2019年H1B拒簽率創新高

2019年H1B簽證的拒簽率來到了歷史新高! 截至2019年第三季度為止,美國移民局對於首次申請H-1B工作簽證者(Initial H1B Petition)的拒絕機率,從2015年的6%一路飆升到2019年的24%。

在這邊先說明一下申請H-1B簽證的步驟

首先,經過萬中選一的H-1B簽證抽籤程序後,若您很幸運的中籤,移民局將開始對你的背景資料進行實質審查。審查內容包含你的雇主是否真實存在?你是否真的符合工作資格?你的雇主真的有聘用你的需求?

移民局在初次審查後,若發現你的證據不夠周全,或對於你的資料有所疑慮,他們可能1)直接拒絕你的簽證申請,或是2)對你發出RFE補件通知(Request for Evidence)。

若您接到RFE補件通知,在律師的協助下補完所需證據資料後,移民局可能1)准許你的簽證申請,或2)拒絕你的簽證申請。

我們在這篇文章裡提到拒絕率,包含初次申請案件中,沒有RFE就被拒絕的案件,以及經過RFE後被拒絕的案件。

這個飆升的概率顯示移民局審查H-1B簽證的標準已更加嚴苛。在這種嚴峻的時刻,你更需要選擇一位細心、專業律師來幫助你提交申請或補件。

了解更多權益,請持續關注本專欄,或請聯絡我們