那些您需要了解的H-1B签证大小事

您是否曾彷徨于您的H-1B签证资格?Anderson&Associates LLP来帮您定位与定心。

H-1B签证是美国签发给在该国从事专业技术类工作的外国人士的签证。要获得H-1B签证,申请人必须持有美国学士学位或更高学历,或具有经认可的学院或大学的同等学历。所谓专业技术类的工作,包含建筑师、工程师、数学家、医生、教授、会计师、图形设计师、软件开发员、市场营销专家、业务分析师等都涵盖在内。

在2020年以前,美国公民及移民服务局要求所有有意申请H-1B签证的雇主必须在每年四月的第一周提交完整的申请表。所有经提交的申请,都会进入所谓的乐透抽签系统,由此抽签系统「随机抽选」一定的人数:常规配额65,000位,以及硕士以上学历配额20,000位。美国公民及移民服务局再从中签者,实质审查中签者的申请资料。数据显示,往年每年平均提交的总申请数量约为200,000。

从2020年开始,美国公民及移民服务局正式启用了所谓的「电子注册制度」。电子注册制度不再要求雇主于四月的第一周提交完整的申请材料,而仅要求雇主在网上填写申请人的简要个人资讯,例如雇主名称、EIN号码、申请人姓名、护照号码、职位、最高学历等,并支付10美元的申请费。注册时程结束后,移民局将会从中注册名单中抽出中签者,只有中签者才需要进一步向移民局提交完整的申请材料,并由移民局从中进行实质审查。

今年,电子注册的时程于美东时间三月九日零时正式开始,并于美东时间三月二十五日零时正式结束。逾时不再受理。美国公民及移民服务局将会在三月三十一日时通知中签者。此时,中签者有90天的时间来准备申请材料,必须在六月三十日前提交完整的申请材料。最终的签证准驳决定将会在夏末初秋时公布,有时美国公民及移民服务局还会要求申请人补充更多的申请资料。

为了评估您的申请资格,本所会仔细检查您的移民与教育背景文件,以及评估您的职位是否符合专业技术类工作的范畴,以确保您符合条件。我们并会与您的雇主密切合作,以选取并撰写最正确完整的职称与职位描述。因为从中签后到提交完整申请材料的时间较短,所以我们会在电子注册前就完成上述作业。我们的律师具有丰富的申请经验,在您移民的路上,我们希望能以我们的知识与经验,引导您走向对的道路,并助您一臂之力。

想了解更多吗?我们邀请您加入我们的线上座谈:美东时间三月十二日下午12:30-1:30。本次座谈我们将会讲解2021 H-1B签证抽签制度,以及网上注册申请时间与流程。我们的律师也会在在线上问答时间一解您的疑惑。

请扫描下方二维码或点击此连结预先注册参加本次座谈。